Запись создана 04 мая 2014. Для удобства разделил пост на два. Начало можно найти здесь:
Крестовый поход. Часть 1. Церкви.Перекусив, мы отправились на дальний объект - в заброшенную деревню. Проезжали мимо Горьковского моря. Никогда бы не поверил, если бы не увидел сам. Бесконечность с серебряными нитями. До самого горизонта - вода и небо. Волны - огромные, пенящиеся, закручивающиеся в спираль. Звук прибоя и свежий ветер в окно. Жаль, что вдоль дороги негде было свернуть припарковаться и сделать фото. Обязательно туда вернусь.
читать дальшеЧто до деревни, то она располагалась вдали от дороги, в лесу. Дорога оставляла желать лучшего, но мы все же проехали.
Несколько более и менее целых домиков, бани, сараи, пасека и старый колодец - рычаг.
В некоторых домах сохранилась обстановка и утварь: комнаты, мебелированные советскими скрипучими кроватями, комоды с бумагами: открытками, фотографиями, квитанциями от 62 г., советские елочные игрушки-шарики, на кухнях - граненные стаканы, на гвоздиках в сенях - фуфайки, кепки...
А еще, встретили в деревне кошку. Черную и ухоженную - и не похоже, что живет в диком лесу. Зверушка с удовольствием лезла на руки и, видимо, по людям очень соскучилась. Когда пришло время уезжать она нас провожала до самого поворота, даже было жаль оставлять.
В очередной раз ободрал себе руки. Хорошо еще, что на стекло не напоролся. С этой зарплаты, все таки, найду время сгонять купить себе перчатки. А вот брату повезло меньше - он умудрился поймать ногой гвоздь. Обработать и перевязать рану отказался, да так и проходил остаток рейда хромая.
На обратно пути мы проверили парочку ближайших поселений, но ничего интересного не нашли. В город вернулись в десятом часу. К счастью, нас подбросили до самого дома, за что отдельное спасибо.