Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Как вы видите представителей тех или иных ТИМов? С кем (с чем О_о ) они у вас ассоциируются (герои фильмов / аниме / книг)? Так же приветствуется приложение артов, картинок, музыки и прочего для дополнения ваших ответов.

@темы: соционика и психософия

Комментарии
16.01.2012 в 00:05

Совести нет. Совесть придумали евреи.©
ну ладно...начнем с моего собственного ТИМа, ибо, как полагается, я должен быть знаком с ним лучше других.(хотя это еще как сказать)
Бальзак
Вообще я как-то не замечал в кинематографе и литературе таких уж явных Балей, разве что может Фрид из Хвоста Феи, но это еще бабушка надвое сказала. Не самые приятные люди хотя бы потому, что скрытные и фиг поймешь, о чем они там на самом деле думают (не люблю себеподобных хд). Хотя по себе могу сказать, что ни о чем таком они не думают, им просто все равно и они ждут вашей какой-то реакции или действий. Имеют обычно пару-тройку верных друзей, с которыми постоянно тусуются, пока не возникнут какие-либо разногласия. Склонны к полноте, хронически не высыпаются, вообще подвержены всяким зависимостям, хотя при желании легко от них избавляются. Любят быть первыми в том, что их действительно интересует, напрягаться не любят, к высоким идеалам не стремятся, но рассуждать на философские темы могут часами. Хитрые, хотя себя таковыми не считают. В целом довольно-таки скучные типы, но если вы любите разгадывать те бредовые головоломки, которые они порой подсовывают особо докучающим друзьям, то вы пришли по адресу. Спокойны и уравновешены, но вообще-то легко раздражаются, если их не одолевает лень. Бальзачными кажутся мне все песни от лица Рейстлина из мюзикла "Последнее испытание". Внешние атрибуты могут быть разными, как уж природа рассудила, но синяки под глазами кажутся мне чем-то неотъемлемым хД.
Наполеон
Он должен быть явным экстравертом, так чтоб с первого взгляда, обаятельным и харизматичным. Ну это мне так хочется. Зачастую это просто быдло с завышенным ЧСВ, сильно преувеличивающее свои заслуги перед обществом. Хотя навыки общения не отнять, это да. Честные (даже если врут, все равно они честные хд), верные и добрые до тех пор, пока им это интересно. Хотя за этой честностью зачастую скрываются коварные этические ходы, которые поначалу фиг раскроешь. О них все слышали и все их знают, у них много знакомых в самых неожиданных местах. Стремятся быть лучшими во всем, блистают, даже выставляя себя идиотами. Вообще Напы обладают хорошим чувством юмора, а даже если нет, смех у них очень заразительный. Открытые и улыбчивае, все время болтают, но к царскому телу допускаются только богоизбранные. Любят все лапать и щупать, присваивать себе. Лидеры, понятное дело, вообще я замечал, что глаза у них просто до ужаса хитрющие (это мне так кажется) и имеют место морщинки у глаз (ибо вредно столько лыбиться). Флиртуют со всем, что движется, а с тем, что не движется, двигают и флиртуют. Совершают всякие сумасбродства просто ради понтов и чтоб "все посмотрели на них". Лицо обычно широкое (это чтобы лыба влезла), приятное. Бабники. И это хорошо.
Песня, наверное, Агата Кристи - В интересах революции.
В кино - Тайлер из Бойцовского клуба, я думаю, Гриммджоу из Блича, Тамаки из Хост клуба.
Нап в среде обитания)
Джек
Джек тоже должен быть обаятельным, шустрым и милым. Говорить должен много. С ним, если уверен в его намерениях, можно хорошо вести гешефт, но глаз не спускать. Вообще Джек представляется мне эдаким карточным шулером или продавцом фейковых лечебных мазей на рынке, делающим деньги на дураках. Может договориться с кем угодно, находчив...сейчас фантазия возьмет бразды правления в свои руки, ибо с Джеками я особо не общался. Из литературы - определенно Мойст фон Липвиг Пратчетта. Ведет довольно разгильдяйский образ жизни, но все равно как-то выкручивается. Ассоциируется еще с рассказами О.Генри, 19ым веком в истории и прогрессом.
Джек должен быть либо натурально рыжим, либо с каштановыми волосами хД
вот типа такого)

Фух...потом продолжу ==
16.01.2012 в 10:29

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Ну, пока напишу что успею, ибо сегодня занят.
Начну тоже со своего ТИМа.

Робеспьер

Прямолинейные, судя по реакциям окружающих, в отношениях и тонких эмоциональных намеках и уловках заморачиваться не любят и не понимают. От себя скажу, что оценка в основном идет именно по эмоциям, не по отношению. К примеру - даже если человек ответил утвердительно - мол, да, я хочу пойти в театр, но сказал это таким тоном, будто у него умерла любимая бабушка, любимая собака съела не менее любимую канарейку и дальше по списку, то для меня это будет уже означать "Я не хочу никуда идти, но из вежливости соглашусь". Не любят подобные "из вежливости", хотя элементарных правил этики придерживаются: здороваются с соседями и учителями, уступают место в транспорте, вежливые - всегда говорят Спасибо и Пожалуйста. Если и любят о чем-то рассуждать, то скорее о каких-либо теориях или возможностях. Бывает, что защищают (в основном словом, дать обидчику в морду точно не полезут) даже незнакомых людей, если в их сторону было сказано несправедливое слово или совершен поступок - и тут не важно сказал ли это твой друг или родственник. Обычно спокойны, но иногда нуждаются в эмоциональной подзарядке, иначе настроение падает. Стараются сами следовать тому, чего требуют от других. Много времени уделяют чтению, учебе. Не любят внезапной смены планов, обстановки. Из внешних атрибутов... могу судить лишь на основе анализа некоторых представителей: любят свободные кофты или свитера с воротом (этакий академический стиль). Например, этот авторский рисунок ТИМа А.Б. (взято из группы) мне кажется весьма соответствующим, здесь так же особенности лица хорошо подмечены (форма носа и губ): ЛИИ.
16.01.2012 в 10:55

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Гюго

Знаком всего с одним. Вполне не плохой человек. Я бы сказал к дуалам, что весьма странно, нет никакого особого отношения, как думалось сначала. Веселые, немного суетливые. Не особо ладят с логическими структурами, но если помогут и объяснят - неплохо схватывают детали. Часто спрашивают что-то для того, что бы услышать правильность или неправильность поступка или размышления. Не наглые и не язвительные. Если кто-то или что-то не нравится, строить козни не будут, скорее побурчат, как дети и забудут. Эмоции открытые и понятные. Помогут втянуться в чужой компании, будут направлять праздник, иногда спрашивать по БС: не хочешь ли картошечки, положить ли тебе рыбу, или не холодно ли? Причем делается это вполне целенаправленно: если видят, что ты на что-то смотришь, но тянуться через весь стол не будешь. У Гюго характерная улыбка и взгляд. Картинок нашел мало, но что-то вроде этого: ЭСЭ
16.01.2012 в 11:19

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Гексли

Представителей данного ТИМа у меня весьма много в знакомых. Яркие экстраверты, любят много говорить, часто поют что-то себе под нос, разговаривают с дом. животными или обращаются к "собеседнику" в телевизоре. Часто спрашивают что-то, но лишь для того, что бы понять - слушают ли его? Не важно, что вы скажете - за вы или против ядерной войны и хотите или не хотите куда-то идти - Гексли тут же продолжит разговор дальше. Не любят заморачиваться на серьезном чтении или размышлениях - для них жизнь и так скучна, что бы заниматься подобным. К логике глухи, особенно в спорах - переводят тему в совершенно левое русло или гасят собеседника белой этикой (пример: - Я же просил не добавлять мне лука в салат. - Знаешь что! Готовил бы сам! Не хочешь - не жри! Неблагодарный!). Слова часто не вяжутся с решениями. Пример: - Какой суп сготовить? Рыбный или борщ? - Давай рыбный? - Да ну, рыбный! Постоянно одну рыбу едим! Сготовлю-ка я щи. По себе скажу так - в умеренных колл-вах Гексли вполне нормально, но если общение становить более частым - это приводит к конфликту и раздражению. Ассоциации с Гексли - маленький беспечный ребенок, которому постоянно нужно внимание.
16.01.2012 в 21:27

Совести нет. Совесть придумали евреи.©
Драйзер
К Драйзерам у меня достаточно предвзятое отношение. На отдельном примере могу сказать, что это довольно простое существо, но с четко вбитыми в голову железными принципами, которыми они сдохнут, но не поступятся. Им довольно легко что-то внушить, если они считают вас умнее себя и ставят как авторитет. Но обычно мои бальзачьи рассуждения о возвышенном им до задницы. Идут на пролом, легко тушуются, но все равно как-то выкручиваются благодаря этике. Если Драй решил поставить вас на путь истинный (то бишь подогнать под рамки своих идеалов) - бегите. Кстати, как ни печально, своих возлюбленных они не так уж и трудятся изменить, возмущаются. но терпят. А вот детям приходится круче - это же свое, не чужое, до этого есть дело, надо помочь ребеночку. И начинааается. Драйзеры хорошие семьянины. Искренние и любящие, домашнее тепло для них не пустой звук. Но наводят порядок и готовят скорее ради результата, а не процесса. Пытаются все время прокачаться духовно, но хрен поймешь, какими принципами они при этом руководствуются. Гуманисты, но "ради спасения заблудшей души" готовы эту душу так покалечить, что жить потом не захочется. Любители самопожертвования, которое лично мне кажется неуместным. Из кино - определенно Джина Грей из Икс-менов, все эти "правильные" девушки супергероев, трудящиеся на благо общества, из голливудских фильмов. А еще Адора из серии про почту Пратчетта. Внешность: мне всегда представляется эдакая красивая девушка с медными волосами, Джина Грей, в общем)
картинко
16.01.2012 в 21:57

Совести нет. Совесть придумали евреи.©
Есенин
Мало я знаю о Есениных, ибо особо в них не вникал. Как мне кажется: Прежде всего, они добрые, и доброта эта совершенно бескорыстная, ибо, даже ненавидя, они стараются не причинить вред. Любят разные плюшки, зависимы от общества и его мнения, хотя все время только и делают, что пытаются эмансипироваться. Неуклюжи и бесполезны, ибо считают, что им это не надо - ведь кто-то придет и спасет. Живут в своих фантазиях, потом эти фантазии разбиваются и на смену им приходят новые. Не заинтересованы материальной стороной жизни, но хорошо покушать и поспать любят. Тоже кстати зачастую склонны к полноте (особенно девушки). Они могут пригодиться как искренний и добрый друг,но только в качестве моральной поддержки Вообще сугубо мое мнение - все эти их розовые сопли сильно отдают коварством, ну потому что нельзя быть такими бескорыстными. В качестве делового партнера мне бы Еся не хотелось иметь.
Обязательный внешний атрибут - русые волосы, легкая улыбка и мечтательный взгляд хд.
17.01.2012 в 17:57

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Есенин

Есенин у меня ассоциируется с таким улыбающимся, легким и веселым существом ) Если ты им нравишься - то во всем помогают, но по причине творческой ЧЭ могут это так же совместить с пользой для себя. Ценят свое время, любят совмещать несколько дел сразу. Выраженная БС по ролевой, но опять же, только для друзей и близких. Если что-то не нравиться, или им покажется, что ты отнимаешь их время или диктуешь свои условия - уйдут. Отходчивые, если не задеваешь что-то важное и дорогое для них. Из близких к данному ТИМу персонаж - Лили Поттер из ГП, как мне кажется.

Драйзер

К самому ТИМу особых ассоциаций нет, как не странно. Но есть знакомый Драйзер. Человек яркой БЭ и заметной ЧС в качестве творческой. Если собираемся за праздничным столом - каждому укажет свое место, представит родителям, расскажет что где лежит в квартире (тут книги, а это - моя комната... ), будет контролировать обстановку - чаще взглядом (мало ли что взбредет гостю в голову? или вдруг родители скажут что-то не в тему), но иногда бывает и словом. Многие ситуации и юмор, как мне кажется, не понимает, но следует этике по обстановке - если компания шутит - он так же улыбается, но улыбка эта - непрошибаемая, как у сфинкса - нипочем не понятно, что имеется ввиду.

Бальзак


Если честно, ассоциируется с каноном - существо угрюмое, пассивное, ироничное, не конфликтное - скорее уступит в споре (мол - для себя я прав, а на остальное - пофиг). Судя по тому, что дуалом ИЛИ является Нап - имеется склонность к след.рода взаимодействию: т.к. БЛ болевая, ИЛИ будет действовать по ЧЛ - то есть вместо структуры и сути предмета, предоставит Напу исключительно действия и результат. Но это опять же личное мнение. Не любят яркое проявление эмоций, больше ценят доброжелательное ровное отношение.
19.01.2012 в 23:06

Совести нет. Совесть придумали евреи.©
Так, я наконец добрался. Интересно почитать остальные ваши ассоциации)

Гексли
Гексли говорят ОЧЕНЬ много, их сложно смутить и тем более заставить заткнуться. Витают в облаках, видят своих радужных пони, что не мешает им время от времени налегать на учебу и держаться на плаву. В целом, приятны тем, что любят послушать разные мнения и обожают таскаться с такими унылыми типами, как я. Настроение поднимают однозначно и вместе можно сделать развеселым любой досуг. А еще у них какое-то детское чувство справедливости, которое не может не умилять) Единственный минус - Гексли не только ваш. Он для всех. И любит всей своих друзей с одинаковым рвением.
Робеспьер
Восхищают трудолюбивостью и усидчивостью, а также тягой к знаниям. Спорить с ними иногда совершенно невозможно, потому что взгляды на мир слишком разные. Порой раздражает прямолинейность и какая-то пассивность что ли. Мне кажется, канонно, любят теоритизировать, вести размеренную, стабильную жизнь, которую, по идее, должны разбавлять их шумные дуалы. По наблюдениям, часто ищут компании, где они могли бы "слиться с обществом". Обижаются, если на них слишком сильно давишь, но свою точку зрения не пересматривают. Лично мне нравится их честность и верность, подкупает.
Жуков
Как мне кажется, на самом деле неплохие, волевые люди, которым просто порой не хватает чувства такта. Людей судят с первого взгляда, но точку зрения потом могут менять. Выдают оценку вообще практически всему, но довольно быстро об этом забывают. Когда им позарез нужно что-то сделать, просто отрубают тормоза и идут напролом, впрочем, страшно это только поначалу. Активные, с шилом в заднице, все время че-то делают, а также любят подрыхнуть и порадовать свою сенсорику. Выпивают. В целом, как мне кажется, обладают неким очарованием, которое они то и дело ломают своими выходками)
20.01.2012 в 12:34

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Дон

Очень интересные люди. Создается впечатление, что все время что-то придумывают и заняты этим, либо опять же - воплощением этих придумок. Иногда не последовательные, но быстро исправляются. Смотрят на решение проблем со своей, весьма оригинальной точки зрения. Не очень любят разговоры про личные дела и в этическом русле. Энтузиасты. Не всегда видно настроение, но если уж видно - то четко и ясно - в этом плане с ними легко )

Габен

Прямолинейные. Экономные, слегка скуповатые люди. Большое значение придают стоимости вещей, и сенсорной стороне в общем. Разговоры о морали, справедливости, поиске истины - до них по барабану - свое мнение у них есть, но как было сказано верно на одном форуме: в борьбе за правду биться головой об стену не станут. Так же их ценностям чуждо стремление к чему-то новому (в большинстве случае) - выбрав себе хобби будут планомерно его продвигать и накапливать по нему атрибуты.

Дюма

Ассоциируется с этаким домашним добродушным человеком, любящим комфорт и готовить. Даже если в квартире небольшой творческий беспорядок (что бывает в присутствии Дона), то все равно чистенько и уютненько - подушечки, креслица и прочее прочее. Ну, это впечатление только ) Сами Дюмы мне не встречались.

Максим


Твердолобые логики. Приверженцы системы пуще Робов, как мне кажется. Если что-то считают правильным - заставят делать так, а не иначе. Часто подкупаются на хорошее отношение, театральность - не видят за этим ничего. Т.к. по творческой ЧС - чувствуется это в основном если Макс ваш начальник, или препод (имело место и то, и другое) - скажет как отрежет и неипет (извиняюсь за слово, но так и есть). Общаться с ними хорошо только по БЛ, ибо ЧС - выматывает неимоверно.

Жук


Представляется жестким и суровым существом. Пожалуй больше ассоциаций никаких по этому поводу нет.

Нап

Думаю, что это самоуверенный, непробиваемый человек, жутко не любящий указаний и каких либо теоретических указаний и пояснений. Ему намного комфортнее, если сложную для него часть молча сделают за него, без пояснений как и почему. Если в чем-то считает себя правым - то будет стоять до конца, даже если мнение это в общем-то неверное. Любит, когда люди любят его, можно сказать восхищаются. Стремиться к этому. Может быть вежливым согласно ситуации, когда хочет чего-то добиться или ему что-то нужно. До идеалов не стремиться, часто что-то выслушивая все равно делает по своему. В эмоциях не чувствует искренности - они либо по ситуации, либо созданы для каких-либо целей. Нап не будет так же не будет спрашивать и действовать на человека по БС - так как это ролевая его дуала. Ему бы самому было приятно, что бы кто-то по минимуму позаботился о порядке в доме. Если у Гюго, как мне кажется, больше стремления к воплощению разных "забавных" и необычных идей, то идеи Напа - это всегда что-то грандиозное и пафосное, что бы показать себя.